Sunday, April 13, 2008

愛與狗同行


Plato現在基本上懂得在固定的地方和在報紙上解決大小二便,但上星期有一天他竟然在我睡房撒尿,做的時候還回頭望著我,氣得我七孔生煙。之後看書,原來這是小狗表示馴服的表現,她只是想告訴我:「你是我的好主人」,卻換來我的一頓臭,想她必然十分困惑吧。

人和動物的溝通是個很大的學問。最近看了一部叫《愛與狗同行》的紀錄片,導演Angie在入十年代拍過幾部不太收得的商業片,後來跑了去拍廣告,十幾年後忽然拍了這部講述人與狗的獨立制作。未看之前還以為會很sentimental,很自我陶醉的那種片子,結果是出乎意料之外的感人。裡面包括很多極有趣的人狗故事,而影片不單是說寵物,還探討愛、家庭以至生死等發人深省的課題。看完這部片,你便會明白怎麼我一直都認為三十歲以下的人不應拍戲。

《愛與狗同行》將於五月初在UA院線放映,一部本地的紀錄片能在十多間戲院公映,已算一個奇蹟,希望大家到時捧場。

(《愛與狗同行》官方網頁)

2 comments:

Grogal said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Salar said...
This comment has been removed by a blog administrator.